Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

鄰近景點
旅遊建議
A.登山健行線:
立霧客棧→大同大禮→神祕谷→立霧客棧(登山裝備)
B. 玩水賞石悠遊線:
立霧客棧→天祥→綠水→九曲洞→布洛彎→長春祠→立霧客?一般裝?
C.中橫景觀線:
立霧客棧→天祥→綠水→慈母橋→九曲洞→流芳橋→錐麓斷崖→靳珩橋→燕子口→布洛彎→寧安橋→長春祠→太魯閣國家公園→立霧客棧(一般裝?
鄰近景點
太魯閣國家公?/span>
太魯閣位於立霧溪出海口,蘇花公路和中橫公路的交接處,也是國家公園東區入口,位於路口的「東西橫貫公路」牌樓是眾所週知的著名景觀,遊客一般由此處開始遊覽太魯閣的行程,遊客中心提供解說諮詢及導覽服務。立霧溪發源於合歡山與奇萊山北峰之間,流經廣大的大理岩區,形成切割和侵蝕,造成太魯閣峽谷各種不同的景觀,十分壯麗罕見。駐足入口收費站旁,可欣賞白色大理岩鋪砌而成的河谷,清澈溪水從腳下緩緩流過,景致怡人?/td>
清水斷崖
清水斷崖主要是指自蘇花公路崇德至和仁之間的斷層海岸,崖壁幾成90度角垂直插入太平洋,高度?00公尺以上,如此雄偉壯麗的景觀,不僅名列台灣八大奇景之一,也號稱世界第二大斷崖,是太魯閣國家公園唯一的濱海的區域。沿岸規劃有和仁、大清水、崇德隧道北口遊憩區?/td>
砂卡礑步?/span>
砂卡噹步道原名神秘谷步道,是一條原住民風味濃厚的步道。整條步道沿著清澈碧綠的砂卡噹溪向前延伸,兩岸盡是漂亮、褶皺多變化的白色大理岩,小徑動植物資源豐富,極適合做賞鳥與賞蝶知性之旅,四、五月和十、十一月更是觀察螢火蟲的好場所呢!
布洛?/span>
「布洛灣」是泰雅族語「回音」之意,昔日是泰雅族部落,曾發掘出史前文化遺址,如今則是公園精心規劃的泰雅人文遊憩區。分為上下兩階臺地,上臺地包括山月村、桂竹林區和樹抱石等景點。其中的“樹抱石”為榕樹下垂的長鬚緊緊纏繞著一塊巨石,為布洛灣一大奇景;下臺地則有多媒體簡報室、環型劇場、泰雅工藝展示館、環流丘公園及通往燕子口的景觀步道?/td>
燕子?/span>
燕子口隔著立霧溪與中橫公路相對,壁上有許多小洞,兩岸的大理石峭壁上分布許多形狀不一的洞穴,燕子就在這些天然洞穴中築巢而居,春夏之交常有小雨燕或洋燕成群穿梭呢喃,形成「百燕鳴谷」的奇景,因此稱為燕子口。隨著中橫的開通,人聲、車聲早已將這些燕子嚇走,如今偶爾還有幾隻穿梭在附近。自燕子口至九曲洞一段,是中橫最熱門的健行路線,公路迂迴在高峻的山壁上,抬頭仰望,陡峭的大理石岩壁近在眼前,彷彿觸手可及。低頭俯瞰,立霧溪清澈的溪流在腳下數十公尺潺潺流過,自己就像置身於天與地中間,有種不可言喻的擊闊感。兩岸大理岩峭壁上的洞穴多沿岩石的層理面分布,其成因可能是因地下水流的出口,經地下水長期溶蝕而成,但也可能與河流造成的壼穴發育作用有關。而這些高懸岩壁的洞穴中,還遺有卵石、礫石,可見溪流的水位曾達那樣的高度,這也顯示了地殼上升,水流下切的證據?/td>
九曲?/span>
中橫公路沿著錐麓大斷崖開鑿,形成許多彎曲的山洞,故稱「九曲洞」,以「九」來形容此處的多彎。進入九曲洞後設有景觀步道,沿途可欣賞大理岩峽谷、溪流、斷層、隧道及岩生植物生態,亦可觀察上升氣流的現象。本步道是太魯閣峽谷精華路段之一,亦是從事峽谷自然生態之旅的最佳路線。彎曲的公路只能看見堅硬的岩層,時而一片漆黑,時而有幾道陽光射入,藍天在山谷間只餘狹窄的天際,故又名「一線天」。因燕子口的遊客太多,燕子不勝其擾,紛紛遷居至此,所以,數百上千隻燕子迴翔在峽谷間的情景已在此蔚為奇觀?/td>
長春?/span>
長春祠供奉著中橫公路興建工程殉職?12位榮民靈位,唐式風格建築依地勢嵌入山壁間,清新的泉水自山壁湧出,形成一道飛瀑。如同一幅秀麗的國畫圖像。周圍具環形步道,可飽覽峽谷及曲流風光,祠後有一石梯,高380階,可通往觀音洞,而祠下方的飛瀑,是由於河水不段的撞擊、掏挖坡腳,使邊坡呈平行的方式後退?/td>
文山溫泉
文山溫泉的入口在泰山隧道東口旁,循路況多變的驚險步道而下,約5分鐘的路程。溫泉位於溪底的岩縫中,泉量豐富穩定且具原始風貌。文山溫泉又名深水溫泉,距天祥約三公里。從文山賓館旁的溪谷小徑下行,沿階梯步行約十五分鐘,便置身於一片深幽的溪谷 中,此時中橫公路已在高高的頭上,四週盡是大理石岩壁及河床,又是一片白色世界。溫泉源頭由立霧溪岩湧出,度在四十度左右,屬於酸性碳酸泉,適合浸泡,但不宜飲用。靠近河谷的地方有一個大理石天然洞穴,是最佳的霑天浴池,許多慕名而來的遊客便在此享受保有自然色彩的露天溫泉。洞穴外的河畔可戲水烤內,如果浸泡溫泉後,再到河邊沖沖清涼的溪水,就與三溫暖有異曲同工之妙了。文山溫泉屬碳酸泉,水溫高達48℃,溫泉從岩壁縫中冒出,本處在此以水泥築池,讓遊客在青山綠水之中享受天然的溫泉浴。因腹地有限,且泉屬野溪溫泉,本處在此僅設置簡易更衣室及廁所?/td>
東方夏威?/span>
背山面海的東方夏威夷遊樂園,是東台灣地區唯一的大型遊樂園,佔地20公頃,前有太平洋,後是中央山脈,自然資源得天獨厚;冬天蒞臨園區,偶爾還可望見中央山脈山頭上的靄靄白雪。園內河道縱橫,黑奇石佈置成林,瀑布.椰林.山地文化村.噴泉.小橋.水上舞場.水上行舟.兼有義大利水都~威尼斯的特色?/td>
太魯閣住宿~立霧客棧旅館(Liwu Hotel Taroko)

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

鄰近景點
旅遊建議
A.登山健行線:
立霧客棧→大同大禮→神祕谷→立霧客棧(登山裝備)
B. 玩水賞石悠遊線:
立霧客棧→天祥→綠水→九曲洞→布洛彎→長春祠→立霧客棧(一般裝備)
C.中橫景觀線:
立霧客棧→天祥→綠水→慈母橋→九曲洞→流芳橋→錐麓斷崖→靳珩橋→燕子口→布洛彎→寧安橋→長春祠→太魯閣國家公園→立霧客棧(一般裝備)
鄰近景點
太魯閣國家公園
太魯閣位於立霧溪出海口,蘇花公路和中橫公路的交接處,也是國家公園東區入口,位於路口的「東西橫貫公路」牌樓是眾所週知的著名景觀,遊客一般由此處開始遊覽太魯閣的行程,遊客中心提供解說諮詢及導覽服務。立霧溪發源於合歡山與奇萊山北峰之間,流經廣大的大理岩區,形成切割和侵蝕,造成太魯閣峽谷各種不同的景觀,十分壯麗罕見。駐足入口收費站旁,可欣賞白色大理岩鋪砌而成的河谷,清澈溪水從腳下緩緩流過,景致怡人。
清水斷崖
清水斷崖主要是指自蘇花公路崇德至和仁之間的斷層海岸,崖壁幾成90度角垂直插入太平洋,高度在800公尺以上,如此雄偉壯麗的景觀,不僅名列台灣八大奇景之一,也號稱世界第二大斷崖,是太魯閣國家公園唯一的濱海的區域。沿岸規劃有和仁、大清水、崇德隧道北口遊憩區。
砂卡礑步道
砂卡噹步道原名神秘谷步道,是一條原住民風味濃厚的步道。整條步道沿著清澈碧綠的砂卡噹溪向前延伸,兩岸盡是漂亮、褶皺多變化的白色大理岩,小徑動植物資源豐富,極適合做賞鳥與賞蝶知性之旅,四、五月和十、十一月更是觀察螢火蟲的好場所呢!
布洛灣
「布洛灣」是泰雅族語「回音」之意,昔日是泰雅族部落,曾發掘出史前文化遺址,如今則是公園精心規劃的泰雅人文遊憩區。分為上下兩階臺地,上臺地包括山月村、桂竹林區和樹抱石等景點。其中的“樹抱石”為榕樹下垂的長鬚緊緊纏繞著一塊巨石,為布洛灣一大奇景;下臺地則有多媒體簡報室、環型劇場、泰雅工藝展示館、環流丘公園及通往燕子口的景觀步道。
燕子口
燕子口隔著立霧溪與中橫公路相對,壁上有許多小洞,兩岸的大理石峭壁上分布許多形狀不一的洞穴,燕子就在這些天然洞穴中築巢而居,春夏之交常有小雨燕或洋燕成群穿梭呢喃,形成「百燕鳴谷」的奇景,因此稱為燕子口。隨著中橫的開通,人聲、車聲早已將這些燕子嚇走,如今偶爾還有幾隻穿梭在附近。自燕子口至九曲洞一段,是中橫最熱門的健行路線,公路迂迴在高峻的山壁上,抬頭仰望,陡峭的大理石岩壁近在眼前,彷彿觸手可及。低頭俯瞰,立霧溪清澈的溪流在腳下數十公尺潺潺流過,自己就像置身於天與地中間,有種不可言喻的擊闊感。兩岸大理岩峭壁上的洞穴多沿岩石的層理面分布,其成因可能是因地下水流的出口,經地下水長期溶蝕而成,但也可能與河流造成的壼穴發育作用有關。而這些高懸岩壁的洞穴中,還遺有卵石、礫石,可見溪流的水位曾達那樣的高度,這也顯示了地殼上升,水流下切的證據。
九曲洞
中橫公路沿著錐麓大斷崖開鑿,形成許多彎曲的山洞,故稱「九曲洞」,以「九」來形容此處的多彎。進入九曲洞後設有景觀步道,沿途可欣賞大理岩峽谷、溪流、斷層、隧道及岩生植物生態,亦可觀察上升氣流的現象。本步道是太魯閣峽谷精華路段之一,亦是從事峽谷自然生態之旅的最佳路線。彎曲的公路只能看見堅硬的岩層,時而一片漆黑,時而有幾道陽光射入,藍天在山谷間只餘狹窄的天際,故又名「一線天」。因燕子口的遊客太多,燕子不勝其擾,紛紛遷居至此,所以,數百上千隻燕子迴翔在峽谷間的情景已在此蔚為奇觀。
長春祠
長春祠供奉著中橫公路興建工程殉職的212位榮民靈位,唐式風格建築依地勢嵌入山壁間,清新的泉水自山壁湧出,形成一道飛瀑。如同一幅秀麗的國畫圖像。周圍具環形步道,可飽覽峽谷及曲流風光,祠後有一石梯,高380階,可通往觀音洞,而祠下方的飛瀑,是由於河水不段的撞擊、掏挖坡腳,使邊坡呈平行的方式後退。
文山溫泉
文山溫泉的入口在泰山隧道東口旁,循路況多變的驚險步道而下,約5分鐘的路程。溫泉位於溪底的岩縫中,泉量豐富穩定且具原始風貌。文山溫泉又名深水溫泉,距天祥約三公里。從文山賓館旁的溪谷小徑下行,沿階梯步行約十五分鐘,便置身於一片深幽的溪谷 中,此時中橫公路已在高高的頭上,四週盡是大理石岩壁及河床,又是一片白色世界。溫泉源頭由立霧溪岩湧出,度在四十度左右,屬於酸性碳酸泉,適合浸泡,但不宜飲用。靠近河谷的地方有一個大理石天然洞穴,是最佳的霑天浴池,許多慕名而來的遊客便在此享受保有自然色彩的露天溫泉。洞穴外的河畔可戲水烤內,如果浸泡溫泉後,再到河邊沖沖清涼的溪水,就與三溫暖有異曲同工之妙了。文山溫泉屬碳酸泉,水溫高達48℃,溫泉從岩壁縫中冒出,本處在此以水泥築池,讓遊客在青山綠水之中享受天然的溫泉浴。因腹地有限,且泉屬野溪溫泉,本處在此僅設置簡易更衣室及廁所。
東方夏威夷
背山面海的東方夏威夷遊樂園,是東台灣地區唯一的大型遊樂園,佔地20公頃,前有太平洋,後是中央山脈,自然資源得天獨厚;冬天蒞臨園區,偶爾還可望見中央山脈山頭上的靄靄白雪。園內河道縱橫,黑奇石佈置成林,瀑布.椰林.山地文化村.噴泉.小橋.水上舞場.水上行舟.兼有義大利水都~威尼斯的特色。